Dinara Safina sigue de líder y Jankovic asciende en el ranking mundial | Noticias las 24 horas

lunes, 17 de agosto de 2009

Dinara Safina sigue de líder y Jankovic asciende en el ranking mundial

En la última clasificación de la WTA no hubo muchos cambios, aunque la serbia Jelena alcanzó la cuarta casilla. La tenista rusa se mantiene en la cabeza.
La rusa Dinara Safina continúa al frente de la clasificación mundial de la WTA, en la que el principal cambio entre las diez primeras es el ascenso de la serbia Jelena Jankovic a la cuarta posición tras su victoria en la final de Cincinnati sobre la número uno del mundo.

Jankovic, que el último domingo consiguió su segundo título individual de este año al imponerse a Safina por 6-4 y 6-2 en el torneo estadounidense, mejora un puesto en la clasificación (4o) y suma 6.620 puntos frente a los 9.810 de Safina, a la que siguen Serena Williams, segunda con 8.558, y Venus Williams, tercera con 6.865.

La rusa Elena Dementieva, que perdió en las semifinales de Cincinnati frente a Jankovic, cedió la cuarta posición de la tabla a la serbia y ahora es quinta con 6.235 puntos.

El otro cambio entre las diez primeras lo protagoniza la italiana Flavia Pennetta, que se coloca décima en lugar de la rusa Nadia Petrova, tras alcanzar las semifinales de Cincinnati, en las que cayó ante Safina.

Anabel Medina se mantiene como la mejor española en el puesto 21 con 2050 puntos y la canaria Carla Suárez continúa en el 31 con 1.634 puntos.