Schalke derroto 3-0 al Bochum con un gol de Jefferson Farfán | Noticias las 24 horas

domingo, 16 de agosto de 2009

Schalke derroto 3-0 al Bochum con un gol de Jefferson Farfán

El Schalke 04 debutó como local a lo grande. Goleó 3 a 0 al Bochum con una gran actuación del delantero peruano Jefferson Farfán, quien anotó el tercer tanto de los “Reyes Azules”.
La “Foquita” dio un pase de taco, con la pierna derecha, para que el volante Christoph Moritz venciera la valla del Bochum en el primer gol del partido.

En los minutos finales del primer tiempo, una escapada de Farfán por el sector derecho generó la jugada del segundo gol, obra de Heiko Westermann.

A los 76 minutos un contragolpe del Schalke -tras un largo rechazo de Carlos Zambrano- terminó en los pies de Kevin Kuranyi, quien habilitó a la “Foquita” para que este anote de sutil toque al primer palo del portero visitante.

Con esta victoria, Schalke igualó en el primer lugar al último campeón, el Wolfsburgo, y ambos son los líderes del torneo con puntaje perfecto: 6 puntos.

La próxima fecha Schalke visitará al Hoffenheim, que tiene un solo punto (el partido se jugará el viernes 21 de agosto). En tanto, el Bochum recibirá al Hertha Berlín el domingo 23.

Alineaciones:

Schalke 04: Manuel Neuer; Rafinha, Carlos Zambrano, Marcelo Bordón, Benedickt Höwedes; Mineiro, Christoph Moritz, Heiko Westermann; Jefferson Farfán, Iván Rakitic (Levan Kenia), Kevin Kuranyi. DT: Félix Magath.

Bochum: Philliph Heerwagen; Marc Pfertzel, Marcel Maltritz (Matías Concha), Anthar Yahia, Christian Fuchs; Daniel Imhof, Christoph Dabrowski (Zlatko Dedic), Mimoun Azaouagh (Paul Freier); Joel Epallé; Stanislav Sestak, Diego Klimowicz. DT: Marcel Koller.

Goles: 38’ Christoph Moritz, 45 + 2’ Heiko Westermann, 76’ Jefferson Farfán (Schalke 04).